Всеволод Некрасов / О Некрасове / Воспоминания

Воспоминания

С чистого листа

Кулаков

На следующий день после того, как Всеволод Николаевич ушел из жизни, я разговаривал с Анной Ивановной по телефону. Сама на смертном одре, Анна Ивановна держалась героически, даже успокаивала: «Не волнуйтесь, я на похоронах ничего такого не устрою»...

Нарочный прибыл

Михаил Шейнкер

Предлагаемая здесь статья Михаила Яковлевича Шейнкера с существенной мемуарной частью была написана в 1998 г. как рецензия на книгу В.Н.Некрасова и А.И.Журавлевой «Пакет» и предложена в «НЛО», но отклонена (как и рецензия Г.Зыковой и М.Макеева).

Как сказать

Алена Махонинова

...Это и был Всеволод Николаевич Некрасов, всегда принципиально настаивающий на том, что надо знать «что делать // что говорить // как сказать». И эти слова, которые человек не мог себе не сказать, глядя на абсурдную ситуацию, которой однозначно был этот так называемый скандал, оказались именно некрасовскими словами, словами, которые так хочется присвоить, словами, к которым можно присоединить опять же некрасовское и еще более принципиальное «как сказать, чтоб не соврать».

Воспоминания А.И.Журавлевой

Журавлева Анна Ивановна

Горела дача в нашем учительском поселке в Малаховке, Некрасов побежал помочь...

Разговор о "Геркулесе" с Иваном Ахметьевым

Интервью, взятое Еленой Пенской в 2010 г.

Отчёт о выступлении Вс. Некрасова в ЛИТО МГПИ им.Потёмкина 19 ноября 1959 года

   В газете МГПИ им. Потёмкина «За педагогические кадры» 23. 10. 59 года были опубликованы 7 стихотворений Некрасова: «Небо в тучах», «Серый серый ветер», «Про дорожке», «Превратился поневоле воздух», В этот час», «Из-за сосен» и «А где мелкая вода» а также устав институтского литобъединения «Права и обязанности (юмореска)», авторство которого подтверждается рабочими материалами Некрасова.

  Выступление, описанное в приведённом ниже кратком отчёте литобъединения, происходило примерно спустя месяц после этой публикации, и дружбе Некрасова с Соковниным было уже 2-3 года.

                                                                                                                                                                                                                Михаил Сухотин